2学期終業式~いっぱいあそんだね~

2019.12.25 13:51:43

2学期の終業式を迎えました。欠席なしで、小学校の体育館で小学生のお兄ちゃん、お姉ちゃんと一緒に園長先生のお話を聞きました。

いろいろなことが出来るようになって自信がつきました。

友達とのかかわりも深まり、相談して遊びを楽しんだり、友達の気持ちを考えようとしたりする姿も見られるようになりました。

終業式を終えて、そのまま年賀状をポストに投函しに行きました。年長児は、無理のない範囲で文字を書いてかわいいイラスト入りです。年中児はぐーんと背伸びをしてポストに手がとどきました。

そしてまたまた寄り道。幼稚園の畑で育てた小松菜をお土産に持ち帰ります。自分達で育てた小松菜。お家で味わってくださいね。

2学期も保護者の皆様にはご理解・ご協力をいただき本当にありがとうございました。

楽しい冬休みを過ごして、また1月8日に会えるのを楽しみにしています。