運動会頑張ったよ!10月20日

2019.10.24 15:40:43

絵本でおなじみのねこざかなから手紙をもらって取り組み始めた今年の運動会。

ねこざかなから励ましてもらったり、プレゼントをもらったりしながら子ども達の意欲も日に日に高まっていきました。

運動会当日は見事な晴天。小学校のお兄ちゃん達と一緒に開会式に臨むために入場行進。

団体競技「出発!ねこざかな潜水艦」さかなチームとねこチームに分かれて潜水艦を運転しました。ペアのお友達と息を合わせて…友達と共通の目的をもち、競い合いました。

「かけっこ」友達を意識し過ぎてまっすぐ走ることが難しいこともあったけれど、一生懸命走りました!

表現「わくわく★にゃーにゃーねこざかな」

ねこざかなからもらった旗に自分達で作った魚を貼り付けてオリジナルの旗が完成!年長児だけのダンスはとっても素敵でした。

運動会が終わって幼稚園に戻ると、ねこざかなからのプレゼント!大喜びの子ども達でした。やり遂げたみんなの表情は自信いっぱいでキラキラしていました。

最後になりましたが、PTAの役員の方をはじめ、保護者の方々にはたくさんご協力いただき本当にありがとうございました。