豆まき・親子お楽しみ会

2015.02.03 16:34:57

午前中は、お家の人と一緒に節分のお話を聞いて、豆をいただいてから
豆まきをしました。

豆まきはお家の人も鬼を追いかけ、狙いを定め「えい!」と投げていました。

その後は、みんなで一緒におにぎり弁当を食べて、午後へと力を蓄えていました。

午後からは、幼稚園委員さんが中心で親子でゲーム遊びをしました。

玉入れでは、大人チームがおしまいの合図があってから玉が飛んでいて、「こらこら」と委員長さんからの指導が入ったりもしましたが、大人対子どもの勝負は大人チームの圧勝でした。その後も、色々なゲームを企画してもらい、とても盛り上がりました。

子ども達も、「おもしろかったなー」と友達と話す姿も見られました。
お忙しいなか、保護者の皆様にはご参加いただきありがとうございました。
また、中心となっていただいた幼稚園委員皆様、当日だけでなくそれまでの準備にも時間を作っていただきありがとうございました。とっても、楽しい1日となりました!