給食おいしかったよ!

2018.03.01 17:46:49

3月1日(木)に春木保育所のお友達が幼稚園に遊びに来てくれました。遊戯室で「こすれ~、こすれ~♪こすこすれ~♪」と歌いながら、ふれあい遊びをしました。外でもいっぱい遊んだ後、5歳児は4年生のお兄ちゃん、お念ちゃんの案内で教室に行って、一緒に遊んでもらったり、給食を食べたりしました。今日のメニューは、牛乳・コーンスープ・パーカーパン・チーズ・チキンハンバーグでした。お兄ちゃんたちが、「こうやってパンを開けてチーズとハンバーグをのせるんやで~」と、優しく教えてもらい、パクリ!  「おいしい!」と目を大きくさせたかと思うと勢いよくパクパク。「全部食べられる?」と心配をしてくれる4年生の言葉とはうらはらに「おかわりしたい!」とびっくりする言葉も聞かれました。カエルのように大きくなったお腹をさすり、「おいしかったわ~。また来たいな!」と友達と話していました。小学校に行っても残さずにいっぱい食べてくれたらいいですね!