弥栄大学との交流

2018.02.21 16:31:29

今回は春木公民館で行われる弥栄大学(健老大学)に招待され、今回の発表会でもする5歳児にじグループが代表で『おばけのこままわし大会』を披露しました。横には、いつも練習を見ていたグループ以外の子ども達も応援隊として歌やダンスに参加しました。子ども達が楽しそうに演じている姿を見て「おお~!」と微笑んでくれたり、リトミックでは「すごいな~」とたくさんの拍手をしてくれました。子ども達もおじいちゃん、おばあちゃんの歓声が起こるとうれしかったようで、いつも以上に調子よく話が進んでいき、笑顔もいっぱいでした。リトミックと歌を教えてもらっている廣田先生の演奏に合わせ『来る来る春が来る』を歌い終え、「いつまでも元気でいて下さい。ばいば~い!」の挨拶で、会場のみなさんがとても喜んで手を振り返してくれました。この後は、せっかくだからと言って、特別に腹話術を見せていただきました。子ども達の屈託のない質問にも、面白おかしく返事をしてくれる人形に大笑いの子ども達でした。