公民館まつりに参加しました!12月7日

2019.12.12 16:36:38

子ども達もよく利用している春木市民センターのまつりがあり、オープニング出演として、春木幼稚園の子ども達がエイサーの衣装を着て登場しました。

音楽に合わせて、年長児はたいこ、年中児はなるこを持って踊りました。慣れない場所で少し緊張気味でしたが、持ち前の明るさで会場のお客様もにこにこ笑顔で見てくれていました。

そのほかには、園で経験している体を動かした運動遊びを❛修行❜と称してお披露目したり、英語歌を歌って手遊びをしました。

最後には、12月らしく、サンタ帽子とツリー帽子をかぶってノリノリダンス!!

お休みの日もかかわらず、たくさんの子ども達が出演することが出来ました。ご協力いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。