人形劇を見せてもらったよ!

2017.01.27 18:45:11

幼稚園に『おじかくらぶ』さんが来てくれて人形劇をして下さいました。
いつも岸和田の昔話をしてくださり、大人たちもワクワクしながら見せていただきました。
今回は「酢壺池」という「お酢の出てくる壺」のおはなしでした。
お酢の壺が出てくるまでも竜宮城が出てきたり、色々な場面が出てきて子ども達も前のめりに…

お話が終わると「楽しかった!」「蛇が出てきて面白かった」など感想を話したり、「お人形はどうやってつくってるの?」と聞かせてもらうと白い布を玉ねぎの皮で染めているなど手作りで作られてることを教えていただきました。
最後にお人形と握手をさせてもらってお別れをしました。

握手をして「ほわほわして柔らかくて気持ちよかった!」ととてもうれしそうに話してくれました。
おじかくらぶの皆様、忙しい中、子ども達のためにいろいろ考えて準備などしていただきありがとうございました。
また次の岸和田のお話を楽しみにしています