サンタさんがきてくれたよ!

2017.12.20 18:09:18

幼稚園にサンタさんが、鈴の音と共に登場!「わ~本当にサンタさんがきてくれた!」と飛び上がって喜ぶ子どもや、びっくりした子どももいました。寒い中、大急ぎで駆けつけてくれたサンタさんに座っていただき、みんなからきれいな声の歌声をプレゼント! サンタさんもおひげの中から、ニッコリ微笑んでいました。さあ、いよいよサンタさんからプレゼントをいただく時間が来ました。よい子のみんなにプレゼント…ということもあり、みんな上手に一列に並んでいただきました。「さんきゅ~」とお得意の英語を言う子や、「ありがとう」と照れくさそうに言う子、目を見るのが恥ずかしくて横を向きながらの子など様々でした。サンタさんに質問をいっぱいしてたくさんことを教えてもらったので、お家でもきっとお話をしていることと思います。サンタさんとさよならした後は、お楽しみのケーキ作り。スポンジの上に自分でホイップをし、チョコレートやビスケットを飾り付けて完成!世界で一つだけの自分のケーキに大満足の子ども達でした。