わくわく子ども劇場 楽しかったよ!

2018.03.01 17:12:12

2月21日(水)に先生や友達と一緒に相談しながら考えて作り上げた劇を、お家の方々に見てもらいました。今までお互いの劇を見合いっこしてきたけれど、今回はお家の方々に見てもらうので、初めの頃はちょっぴり緊張気味の子ども達でした。小さいさんは、色々な仕草を取り入れた可愛い動物になって、セリフを一生懸命に言っていました。大勢の前で言うことは勇気がいるけれど、友だちと一緒だと勇気がわいてきたのか、最後の方は大きな声でカゴメをして楽しそうにいつもの姿を出せてよかったです。大きいさんは、友だちが頑張っていると『自分も負けずに頑張るぞ!』と思って、日を追うごとにいい調子に・・。ポンポンとリズミカルにセリフが言えるようになって楽しくなったようで、みんなに楽しんでもらえるように一段と張り切ってなり切る姿が見られました。みんなが笑顔いっぱいで楽しい時間を過ごせて、本当にいい思い出になったと思います。