だんじりを曳かせてもらったよ!

2015.09.18 17:08:49

今年も試験曳きの前に、春木宮川町のだんじりを曳かせていただきました。
春木宮川町の皆さんが、幼稚園に迎えに来て下って一緒にだんじりのある
弥栄神社まで引率をしてくださいました。
神社ではだんじりにのせてもらって、写真も撮っていただきました。

少し緊張した表情をしていた子ども達も、綱をもつと一生懸命ひっぱって笑顔いっぱいになりました。

最後はみんなで、だんじりの前で写真撮影!

だんじりが会館に着くと、子ども達が「もう1回やりたいなぁ」と言う声も聞かれました。
初めて曳いた子も多く「楽しかった!」と大喜びでした。

こうして、子ども達がドキドキわくわくする貴重な経験ができたのも、
春木宮川町の皆様が、、子ども達の安全のこと等のご配慮をいただいたからこそだと 感謝申し上げます。
お忙しい中、子ども達のため貴重な機会を作っていただき、本当にありがとうございました。