幼稚園でたくさん実をつけたざくろを、今度はどうしていただこうかと
考えている時に、併設小学校の栄養教諭の先生に相談にのっていただき
寒天ゼリーを作ることにしました。
子ども達もざくろジュース作りを手伝ってくれました。
ギュッギュッモミモミしながら「うわー音なってる」など話しながら出来上がった
ジュースの色に
またまた「うわー」
寒天で固める時に、自分のゼリーを茶巾絞りにしました。
遊んでいる時にも、「先生、もう固まった?」ととても楽しみにしていました。
お弁当の後にいただきました。
出来上がった形に「プルプルしてる」「固まったー」と興奮気味。
食べてからも「おいしい!」と自分で作ったゼリーなのでより一層おいしかったようです。