きらきらコンサート大成功!12月13日

2019.12.13 18:23:00

今日はきらきらコンサートを行いました。年齢別や異年齢グループで歌や合奏、ハンドベルをしました。

年中児は、校内音楽会から年長児の様子を近くで見てきたので、「自分達も楽器を使いたい!」と意気込んで頑張りました。とっても上手にできました。

異年齢グループの歌とハンドベルでは、可愛いサンタさんとトナカイに変身!歌は年長児と年中児が一緒に歌い、後半は年長児だけでハンドベルに挑戦しました。友達とピアノのメロディに合わせてベルを鳴らすと、とっても美しい音色が部屋中に響き渡りました。年中児は1番最前列で自分のグループの演奏を聴きました。「やっぱり年長さんはかっこいいね!」

年長児は校内音楽会で使った楽器とは違う楽器を使って合奏をしました。立派な演奏にたくさんの拍手をもらいました。

そして、フィナーレは先日春木市民センターでも披露したエイサー!!ばっちりきまりました。

今日まで友達と一緒に歌や合奏、踊りを繰り返してきたことで、「お客さんに見てもらいたい!」「歌や合奏が楽しい!」と話してきた子ども達。コンサートを終えた子ども達の表情はきらきら輝いていました。とってもかっこよかったよ!