おじいちゃん・おばあちゃん、いらっしゃ~い!

2017.11.14 18:48:24

11月1日(水)に、園児のおじいちゃん、おばあちゃんに来園していただき、一緒に楽しいひと時を過ごしていただきました。玄関では、可愛い園児たちのお出迎えがあり、そのまま一緒にこま回しや、飛行機づくり、お手玉やけん玉など教えてもらいました。その後は、子ども達による質問や歌の披露をしました。子ども達がとんぼになって「と~んだから~。ぴっ!」でおじいちゃんたちにひっつきに行ったり、優しく肩たたきもしました。子ども達の一つ一つの動きに、ニッコリ微笑んでくれる祖父母の方々がいっぱいです。最後に運動会で踊ったミニオンダンスも披露して、自分達で採取したお花の種をプレゼントしました。「たのしかったよ!ありがとう!」と何度もお礼を言ってくださっていました。

子ども達にとっても、”やさしさ”をいっぱい感じることが出来た貴重な一日でした。