おいしかったね!カレーパーティー!6月13日

2019.06.13 16:14:27

みんなで育てて収穫した玉ねぎとじゃがいもを使ってカレーパーティーをしました。

まずは、カレーに使う野菜の下準備。年長児はじゃがいもを優しく丁寧に洗ってくれました。

年中児は、玉ねぎの皮むきと人参の皮むきに挑戦です!小さな手に大きな玉ねぎを持ってむきむき。上手に出来ました。

そして、年長児は、包丁を使って野菜を切りました。ねこの手で野菜をおさえて包丁をトントン。「玉ねぎ切るの難しいなぁ。」「じゃがいもはすぐに切れたー!」と子ども達の声が聞こえていました。お昼になったら、さぁ、カレーパーティー!!自分で先生達に食べられる量を伝えます。大きなお鍋に用意したカレーは大好評!大食いさんの子ども達がたくさんいるので、お腹もパンパン!心はにこにこ。大満足のパーティーになりました。