「あらしのよるに」の人形劇を見たよ!

2018.05.09 16:36:33

5月2日に、小学校のお兄ちゃん、お姉ちゃんと一緒に、芸術鑑賞会に参加しました。演目は劇団クラルテによる『あらしのよるに』でした。映画や、絵本にもなっているお話で、やぎとおおかみの友情のお話です。小学校の体育館が明るい照明器具や、黒い暗幕で覆われてムード満点!幼稚園の子ども達は、S席並みの特等席で、鑑賞しました。お話の世界に入り込んで、手拍子をしたり、「メイー!ガブー!」と登場するやぎや、おおかみの名前を呼んだりして、子ども達は食い入るように見ていました。劇が終わって退席する時には、登場してきた動物がお見送りをしてくれて大喜び♪頭をなでなでし、「ありがとうございました!」とお礼を言うことが出来ました。大きな舞台で劇を近くで見る機会はあまりないので、貴重な経験になりました。