1年生との交流

2022.12.21 16:56:10

浪切音楽会で頑張ったマーチングを、給食体験の日に、1年生に「マーチング見に来てくれませんか?」とお願いしに行くと、担任の先生が、快くОKしてくれて、

21日に幼稚園に聞きに来てくれました。

幼稚園のマーチングを1年生が聞きに来てくれました。久しぶりに張り切ってみんなで演奏しました。

1年生が真剣に聞いてくれて、演奏後は大きな拍手をしてくれました。

そして、「音がそろってきれいでした」「とても上手でした」「みんな踊りながら演奏していて楽しかった」など沢山感想を言ってくれました。

そうこうしていると、後ろから「メリークリスマス」とどこからかサンタさんがやってきました!

届けてくれた箱の中には1年生が作ってくれた、折り紙のサンタクロースが入っていました。

それから、一緒に園庭で体を動かして遊びました。遊具や縄跳び、ボール、鬼ごっこ!最後は全員で先生ⅤS子どもたちで鬼ごっこ対決をして楽しい時間を過ごしました。