運動会楽しかったよ!

2021.11.09 11:18:04

とてもいい天気の日曜日、浜小学校・幼稚園の運動会が開催されました!

たくさんのお客さんにはじめはびっくりしていましたが、小学生たちが「〇〇くん、がんばりや」「〇〇ちゃんいけるか?」と何度も何度もいろいろな子たちが声をかけに来てくれ、少しずつ安心していった様子でした。

幼稚園の演技が終わった後も「頑張ったな」「めっちゃかっこよかったで」とほめてくれる小学生たち。普段からの関係性が垣間見れた瞬間でした。

また、小学生たちのリレーや徒競走の時、幼稚園児がみんな「〇〇君がんばれ」「あっ!〇〇ちゃん早い!」と名前を呼んで応援していました。自分たちの出番以外もとっても楽しく生き生きしていました。とってもアットホームで楽しい運動会でした