サンタさんが来たよ!

2021.12.22 13:53:01

12月の誕生会。なんと園長先生もお誕生日です。「園長先生、運動会の時、ピンク色のシャツ着てたから、きっとピンク好きなんやで」と子どもたちが相談し、ピンクの飾りがいっぱいついた冠をプレゼントしました。お誕生会でのお楽しみは園長先生の科学マジックです。

科学マジックで楽しく遊んでいると、どこからか鈴の音が・・・

サンタさん登場に大興奮のこども達。「どこから来たの?」「何に乗ってきたの?」「どうしてソリは空を飛べるの?」聞きたいことがいっぱいです。でも、サンタさんは英語を話している様子です。困っているとやっぱり園長先生が!頑張って通訳してくれました!

プレゼントももらいとっても楽しいひとときでした。

これは、子どもたちがつくったクリスマスツリーです。先日、千日紅のドライフラワーをたくさんいただいたので、浜公園でひらってきた松ぼっくりで作りました。

個性があふれていてとっても素敵ですね。

≪お知らせ≫

来週の月曜(12月27日)10:30~11:30赤ちゃんサロンをします。

主任児童委員さんも来てくれます。

一緒にお話したり、遊んだりと楽しい時間を過ごしませんか?

お待ちしています。

※赤ちゃんサロンは室内で行いますが、未就園児の遊び広場(ぴよちゃん広場)も同時にしています。外で遊びたい方も是非お越しください。