2018年 3月

• 小学校とつながって・・・♪
    2018.03.21 13:56:34
    1年生が、幼稚園に来て朗読を聞かせてくれたよ!!
    大きな声でしっかりと暗記してお話してくれました。園児はお礼にダンスを披露♪いっぱい褒めてもらって園児も満足!!1年前、幼稚園児だった子たちがぐんぐん成長していく姿に感動します。

渡り廊下を渡ると1年生の教室!今度は 授業体験をさせていただきました。国語と算数の時間、ぼくも私もお勉強頑張るぞ!

6年生、卒業おめでとう!!お祝いの気持ちを届けに6年生の教室へ突入♪
     「お兄ちゃん、お姉ちゃん、縄跳びおしえてくれてありがとう!」「中学校もがんばってね」1年生にも褒めてもらった自慢のダンスをここでも披露!!拍手で盛り上げてもらい、「ありがとう!」と伝えてもらい、そしてまたダンスも褒めてもらい園児たちも喜びを感じています。

6年生卒業おめでとう!
     大きい組さんもいよいよ修了!素敵な笑顔で巣立っていった修了児たち。

廊下を渡れば小学校!待っていてくれるお兄ちゃんお姉ちゃんがいるよ。次は1年生!楽しみだね。先生たちも小さい組さんと一緒に、すぐそばでみんなのことを応援しています。