みんな元気に2学期スタート!!

2017.09.05 17:16:21

平成30年度園児募集について

夏休みも明け、みんな元気に登園しています!
1学期に楽しんだ遊びを「またやってみよう!」と、再現して楽しく遊んでいます。
色水遊びでは、朝顔やマリーゴールド、千日紅など、1学期と違った花を使ってカラフルな色水作りをしています。混ぜたり、足したり薄めたり、、、。科学の芽生えですね。
サーキット遊びでは、年長児がいろいろなアイデアを出しながら、平均台や巧技台、竹を使ったコースができています。1学期より、少し難しいコーナーも登場!子どもたちの、「いいこと考えた!」「次はもっと難しいことに挑戦したい!」の声を受け止め、もっともっと楽しい環境となるように、発展させていきます♪
暑い夏の園庭で、華やかに咲いていたヒマワリや朝顔、フウセンカズラ。小さな種を大切に集めている子どもたちです。この種、また来年植えようね!!