ハロウィンパーティー☆

2023.10.31 13:41:41

10月31日にハロウィンパーティーをしました。

朝から園庭に並んでいるハロウィンのかぼちゃを見つけて、わくわくドキドキの子ども達。

天気も良かったので、園庭で体をいっぱい動かしながらのハロウィンパーティー開催!!

園児たちは、マリオ、ルイージ、ヨッシーの仮装をしました。

まずはダンシング玉入れ。

グーチョキパーでパンプキンの曲に合わせて踊ります。笛が鳴ったら玉入れタイム!!

次は、パンプキン転がし。大きなかぼちゃを転がします。どっちのチームが早いかな?

最後は、3歳児は直線のかけっこ、4歳児はトラックを走るかけっこ、5歳児はクラス対抗ハロウィンリレーを行いました。

最後には遊戯室から何やら聞こえてきました。遊戯室に行ってみると、いっぱい体を動かしたご褒美に魔女からのプレゼントが!!

素敵なプレゼントが届いて嬉しかったね!楽しいハロウィンになりました♪