旭秋祭り ~そら組の様子~

2020.10.09 17:37:40

10月5日、PTAの役員さん達が遊びのコーナーを考えてくれた旭秋祭りを行いました!

コロナの中、少しでも子ども達に楽しい思い出を!と考えてくれました。子ども達のために、一生懸命考えてくださるPTA役員のみなさんには、とても感謝しています。ありがとうございます。

旭秋祭りのテーマは子ども達が大好きな❝鬼滅の刃❞!!

アスレチックで遊んだ最後には、ガチャガチャがあり、プレゼントがもらえます。子ども達も大喜び♪

他にもヨーヨー釣り、スーパーボールすくい、シャボン玉のコーナーもありました!

鬼滅の刃のキャラクターの車を、各自手作りしたうちわでパタパタして走らせるコーナーもありました。みんな必死でパタパタ…。友達に交代!試合の後には、景品のこまをもらいます。どのキャラクターのこまにしようかなぁ・・・と悩む子ども達の姿もかわいかったです。

みんな、最高の笑顔を見せてくれました!!